Tener colon irritable, es casi una bendición. Me confieso una glotona de atar. No como para vivir, vivo para comer. Que terrible!, me encanta comer, es un placer casi orgásmico... y como de todo. Me encantan las mezclas extrañas o agridulces, pan con: mantequilla de maní y mermelada de mora, queso con mermelada de damasco, mantequilla con mermelada de damasco, pan de anís con palta... paté de ternera (la preferida, ese con mucha pimienta) y mermelada de damasco, puré de manzana con cualquier cosa. A muchos les da asco. Tengo un paladar demasiado particular. Quizás lo heredé, y el amor por la cerveza también, de mi abuela paterna, que es alemana ... los alemanes son extraños, soy una convencida. Amo las especias. Me gusta que mi cocina hieda a curry, pimienta, ajo... me encanta el olor a ajo, es un fetiche medio freak que tengo. Mi otro "fetiche" son los helados de pistacho y frutos del bosque del bravíssimo. Cómo resistir??!!. Me gusta la buena comida, la comida cara, la comida de locales conocidos; esa que te cuesta un ojo de la cara, pero que lo vale. Además de glotona, soy una sibarita de tomo y lomo. Si bien no cocino muchas cosas saladas, tengo un talento, en este caso heredado de mi familia materna, para los dulces, "mano de monja"... de otra forma no podía ser, si soy casi una monja!. Aunque en realidad no como de todo. Desde hace un tiempo abandoné las carnes rojas y los interiores me dan náuseas, especialmente las prietas y las guatitas (las odio fervorosamente). Comer me alegra, me tranquliza, me satisface, me llena, me vuelve plena, etc.... debo tener unas carencias emocionales heavys. Nada más explica una compensación tan exagerada. Lo peor de todo es que como sin culpa, por lo menos hasta cuando me acuerdo de quienes no tienen y termino sintiéndome fatal. Gracias a Dios, creo, ocurre poco. Anorexia y bulima, son las únicas enfermedades que jamás tendría, de eso estoy segura, cómo arrepentirse de un placer como comer?. Lo más rico que he comido?... estoy entre el panqueque de camarones con salsa de queso y especias... y la ensalada de camarones del coppelia (un aderezo de pelos!). Chileno, sin duda, el pastel de choclo y los garbanzos con arroz. Mejor no sigo. Que me diagnosticaran colon irritable, sin duda me ayuda a controlar el peso. Pero aún no concibo mi vida sin café de máquina sin azúcar, grasas y muchas otras cosas que amo y me hacen querer morir de dolor. Imaginen que atroz comer y sentir dolores. Camino a la martirización o a la santidad. Sabían que no hay una "santa daniela"?. Ojalá un sacerdote lea esto y me absuelva, es una verdadera confesión. Pd: no tengo post data |
por dani ceroaporte |
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